FEUILLES DE MORINGA BIOLOGIQUES
Originaire d’Inde, Le moringa oleifera, aussi appelé arbre de vie, est utilisé pour ses vertus nutritionnelles.
- Riches en minéraux (calcium, potassium, fer et magnésium)
- Riche en vitamines (A, C, E)
- Riche en protéines (contenant les 9 acides aminés essentiels)
- Antioxydant
- Anti-inflammatoire
- Antiviral
- Il booste le système immunitaire
A poids égal, les feuilles fraîches de moringa contiennent : 2 fois plus de protéines que les yaourts 4 fois plus de vitamine A que les carottes 3 fois plus de potassium que les bananes 7 fois plus de vitamine C que les oranges 4 fois plus de calcium que le lait Autant de magnésium que le chocolat noir ! |
- Il convient :
- aux personnes souffrant d’ostéoporose
- aux enfants en croissance
- aux intolérants au lactose, aux végétariens et végans
- aux sportifs
- aux femmes allaitantes (il est galactogène)
- aux personnes diabétiques
Lutte contre :
- Rhumes
- Fièvre
- Diarrhées
- Douleurs
- Pathologies cutanées
UTILISATION
En infusion
En jus green, de smoothies, elle se saupoudre sur les plats, s’ajoute en fin de cuisson dans une sauce, une soupe, se glisse dans la farine pour les gâteaux, les cakes salés.
Pour profiter des bienfaits du moringa, il est conseillé de consommer 1 à 2 cuillères à café par jour de poudre.
Il faut l’intégrer à son alimentation progressivement car elle contient beaucoup de fibres", qui peuvent avoir un impact sur la digestion.
Idée recette
Smoothie banane-gingembre-moringa
Pour deux grands verres
1 banane
1 yaourt de brebis ou de soja
30 g de noix de cajou trempées 3 heures
1 datte trempée
1 cc de moringa
20 g de gingembre confit
10 g de gingembre frais râpé
1⁄2 citron pressé
1 cs de sirop d’agave
Mixer le tout, saupoudrez de cannelle et de moringa pure poudre
Système immunitaire "MORINGA" BIO
8 à 10 minutes - 100 °C
- 3-4 cuillères à soupe bombées par litre
Sachet de 40 gr