CAFE DE PAPOUASIE BIOLOGIQUE
Variété : Bourbon, typica
Altitude 1400-1900 m
Région Bena Bena
Café papou bio de la région de Korofeigu, équilibré, gourmand, fruité avec des touches d'agrumes.
C'est une coopérative de Korofeigu, située dans la Vallée de Bena Bena des Hautes Terres (Entre Goroka à l'ouest et Henganofi à l'est).
97 producteurs exploitent une superficie de 112 hectares. La zone est montagneuse, humide, le sol limoneux et couvert de variétés d'arbres d'ombrage indigènes.
Au début de 1945, le pays s'apaise et 4 régions sont identifiées pour la plantation de café. 13 adolescents de Korofeigu sont sélectionnées pour être formés à la production de café dans ces petites plantations dans et autour de Korofeigu.
La culture du café est la denrée la plus importante de Papouasie, c'est la principale source de revenus pour 1/3 de la population du pays.
Le café représente dans le pays 1/3 des revenus de la population.
top of page
4,90€Prix
Page d'articles: Stores_Product_Widget
bottom of page